Für den Karottensalat die Karotten bürsten und waschen. Ich schäle sie immer mit einem Sparschäler.
Dann fein raffeln. Das geht mir einer Raspel, aber noch besser mit eine Maschine, die hand- oder motorbetrieben, die harten Karotten ganz schnell in feine Julienne verwandelt.
Dann ein Spritzer Essing (z.B. Weissweinessig) etwas Salz und Pfeffer darüber geben. Danach reichlich Olivenöl extra Vergine. Mit dem Öl kann der Körper das Karotin in Vitamin A umwandeln. So sind sowohl die Karotten als auch das Olivenöl äußerst gesund: Gut für die Sehkraft, regt den Stoffwechsel an und enthalten neben Karotin auch Eisen, Kalium, Kalzium und viele Ballaststoffe. Letztere verhindern Heißhungerattacken, weil sie den Blutzuckerspiegel sehr langsam ansteigen lassen.
Und vor allem: schmeckt fantastisch! Zu jeder Jahreszeit
Jetzt für mind. 30 Min. stehen lassen und geniessen.